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レシピ詳細

かぼちゃの炒め煮の材 料
材料
(1人分)
かぼちゃ…1/4玉
小松菜…1/2束
豚肉…300g
エリンギ…1株
醤油…大さじ5
砂糖…大さじ2
水…100ml
ごま油…大さじ1
塩こしょう…少々

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かぼちゃの炒め煮の作り方

  1. かぼちゃは種を抜き、包丁で切りやすくするため、500wのレンジで3〜4分加熱します。加熱したあと、くし形に切ります。
  2. 小松菜・豚肉・エリンギを一口大に切ります。
  3. ごま油で豚肉を炒め(塩こしょうで下味をつけます)、かぼちゃ・エリンギ・小松菜を加え、少し炒めたら、水と調味料を加え炒めます。

*ポイント*
・味をつけてからは火を弱めにしてください。

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