レシピ詳細
かぼちゃの炒め煮の材 料 | |
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材料 (1人分) |
かぼちゃ…1/4玉 小松菜…1/2束 豚肉…300g エリンギ…1株 醤油…大さじ5 砂糖…大さじ2 水…100ml ごま油…大さじ1 塩こしょう…少々 |
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かぼちゃの炒め煮の作り方
- かぼちゃは種を抜き、包丁で切りやすくするため、500wのレンジで3〜4分加熱します。加熱したあと、くし形に切ります。
- 小松菜・豚肉・エリンギを一口大に切ります。
- ごま油で豚肉を炒め(塩こしょうで下味をつけます)、かぼちゃ・エリンギ・小松菜を加え、少し炒めたら、水と調味料を加え炒めます。
*ポイント*
・味をつけてからは火を弱めにしてください。