レシピ詳細
やわらか牛蒡の鶏丼 〜柚子風味〜の材料 | |
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材料 (1人分) |
白米…200g ごぼう…70g にんじん…30g だしの素…大さじ1 砂糖…小さじ2 鶏もも肉…220g 塩…少々 こしょう…少々 サラダ油…適量 万能ねぎ…5g ソース ポン酢…小さじ1と1/2 柚子こしょう…少々 マヨネーズ…小さじ1 |
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やわらか牛蒡の鶏丼 〜柚子風味〜の作り方
- ささがきした牛蒡、細切りしたにんじんを水から火にかける。
- 調味料(だしの素・砂糖・)を加えやわらかくまで煮る。
- サラダ油をひいたフライパンに、塩こしょうをふった鶏肉の皮の面を下にして加熱し焼き色をつける。
- 3を180℃のオーブンで15分焼く。
- 調味料(ポン酢・柚子こしょう・マヨネーズ)を合わせソースをつくる。
- 4を一口大に切る。
- 白米→牛蒡にんじん→鶏肉→ソース→万能ねぎの順で盛り付け。