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レシピ詳細

カレーポテトの卵焼き の材 料
材料
(1人分)
じゃがいも(小さめ)…1個
にんじん…1/5本
玉ねぎ…1/4個
鶏がらスープの素…小さじ1
カレー粉…小さじ1
塩…2つまみ
牛乳…25cc
油…少々

卵…3個
プロセスチーズ…16g
牛乳…大さじ1
塩…1つまみ
トマト…1/2個
油…大さじ1
カイワレ大根…適量
ケチャップ…適量

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カレーポテトの卵焼きの作り方

  1. じゃがいもを茹でて皮をむいてつぶしておきます。
  2. にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 油少々を敷いたフライパンにAを入れ炒めます。この時、塩を少々加えま す。
  4. ボールに、@B、 鶏がらスープの素、カレー粉、塩2つまみ、牛乳25tを加えて練るようにして混ぜます。
  5. Cをラップで包み、棒状の形にします。
  6. トマトの中の柔らかい部分を取り除きます。
  7. Eをみじん切りにします。
  8. Cとは別のボールに卵を溶きいれ、F、手で細かくちぎったチーズ、牛乳 大さじ1杯、塩1つまみを入れ混ぜます。
  9. 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、リードペーパーで薄くのばします。
  10. たまご液を1/3フライパンに流し込み、真ん中に棒状にしたカレーポテトをおきます。
  11. カレーポテトを軸にして、厚焼き卵の要領で巻きながら焼いていきます。
  12. 再びフライパンにたまご液を1/3流し入れ、Jに巻きながら焼きます。
  13. 最後のたまご液も同じ要領で焼いていきます。
  14. 皿に盛りつけ、彩りでカイワレ大根。好みでケチャップを添えます。

*〜ポイント〜*
・野菜はとにかく細かく切った方がおいしくなります。
・野菜を小さく切りカレー味にすることで野菜嫌いの子供にも勧めることができます。
・厚焼き玉子の焼き方はコツが要りますが、練習すれば誰でもできます。

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