Highers☆ information.

レシピ詳細

なしのケーキ の材 料
材料
(3〜4人分)
なし…3/4個
ホットケーキミックス…140g
砂糖…60g
卵…2個
バター…40g
サラダ油…少々

このレシピ詳細ページは印刷できます。

なしのケーキの作り方

  1. なしをくし切りに切り、半分にします。バターは湯せんにかけて溶かしておきます。
  2. ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜます。
  3. 溶きほぐした卵・溶かしたバターの順に加えて練らないように混ぜます。
  4. 炊飯器の内釜にサラダ油を薄く塗り、底になしをひしき、Bを流し入れ、 「炊飯」スイッチを押します。スイッチが切れたら取り出して冷ましたら 完成!

〜*ポイント*〜
・スイッチが切れてまだ生だったらもう1度「炊飯」を押してください。
・ホットケーキミックスに味があるので、なしに味をつけなくてもおいしくなります。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system