レシピ詳細
なしのケーキ の材 料 | |
---|---|
材料 (3〜4人分) |
なし…3/4個 ホットケーキミックス…140g 砂糖…60g 卵…2個 バター…40g サラダ油…少々 |
このレシピ詳細ページは印刷できます。
なしのケーキの作り方
- なしをくし切りに切り、半分にします。バターは湯せんにかけて溶かしておきます。
- ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜます。
- 溶きほぐした卵・溶かしたバターの順に加えて練らないように混ぜます。
- 炊飯器の内釜にサラダ油を薄く塗り、底になしをひしき、Bを流し入れ、 「炊飯」スイッチを押します。スイッチが切れたら取り出して冷ましたら 完成!
〜*ポイント*〜
・スイッチが切れてまだ生だったらもう1度「炊飯」を押してください。
・ホットケーキミックスに味があるので、なしに味をつけなくてもおいしくなります。