Highers☆ information.

レシピ詳細

ネギ入り卵焼きの材 料
材料
(2人分)
卵…2個
ネギ…1/4本
かにかま…2本
醤油…小さじ1
塩…少々
サラダ油…少々

このレシピ詳細ページは印刷できます。

ネギ入り卵焼きの作り方

  1. 卵を溶きほぐします。ネギは輪切りにします。
  2. @に塩・醤油の順に加え混ぜます。
  3. フライパンを火にかけ、サラダ油をしき、Aを半分流し込みます。
  4. Bにかにかまを手前に横に入れ、巻きます。
  5. 巻き終わったら、残りを流し込み、周りがある程度固まったら巻きます。
  6. 火を止めて冷めたら8等分くらいに切り完成!

〜*ポイント*〜
・かにかまに味があるので、それほど調味料を入れなくて大丈夫です。
・かにかまを最初に混ぜるよりも、後からのせた方が巻きやすくなります。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system