レシピ詳細
ネギ入り卵焼きの材 料 | |
---|---|
材料 (2人分) |
卵…2個 ネギ…1/4本 かにかま…2本 醤油…小さじ1 塩…少々 サラダ油…少々 |
このレシピ詳細ページは印刷できます。
ネギ入り卵焼きの作り方
- 卵を溶きほぐします。ネギは輪切りにします。
- @に塩・醤油の順に加え混ぜます。
- フライパンを火にかけ、サラダ油をしき、Aを半分流し込みます。
- Bにかにかまを手前に横に入れ、巻きます。
- 巻き終わったら、残りを流し込み、周りがある程度固まったら巻きます。
- 火を止めて冷めたら8等分くらいに切り完成!
〜*ポイント*〜
・かにかまに味があるので、それほど調味料を入れなくて大丈夫です。
・かにかまを最初に混ぜるよりも、後からのせた方が巻きやすくなります。