Highers☆ information.

レシピ詳細

ホクホク里芋のそぼろ あん丼の材料
材料
(1人分)
白米…200g
水…200ml
里芋…1個
豚ひき肉…80g
砂糖…小さじ2
だしの素…小さじ1
醤油…小さじ3
にんじん…20g
水溶き片栗粉…適量
キャベツ…60g
ごま油…少々
塩…少々

このレシピ詳細ページは印刷できます。

ホクホク里芋のそぼろあん丼の作り方

  1. にんじんを輪切りにし下茹でしておく。
  2. 細切りにしたキャベツを沸騰した湯でさっと茹で、水をきったらごま油と塩を和える。
  3. 里芋を一口大に切り、水から火にかける。
  4. しばらくしたらひき肉を加えあくを取りながら煮る。
  5. 調味料(砂糖・だしの素・醤油)を加えてしばらくしたら、下ゆでしたにんじんをいれる。
  6. 味が染みるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 白米→キャベツ→あん→細かく切った万能ねぎの順で盛り付ける。

<< 前のページに戻る

inserted by FC2 system