レシピ詳細
彩り3種のさけのみそ タル丼の材料 | |
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材料 (1人分) |
白
米…200g 鮭…1切れ キャベツ…2枚 にんじん…20g パン粉…大さじ3 ハーブソルト…小さじ1 黒ごま…小さじ1 青のり…小さじ1 塩こしょう…適量 みそタルソース マヨネーズ…大さじ1 卵…1個 味噌…大さじ1/2 塩こしょう…適量 玉ねぎ…20g にんじん…※工程5・6参照 |
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彩り3種のさけのみそタル丼の作り方
- ゆで卵を作る。
- にんじんは輪切り(型が取れるよう斜めに面積を広く)、きゃべつは細切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- にんじんを3分茹で、ざるにあげる。
- キャベツは1分ほど茹で、同じくざるにあげ。
- にんじんを桜型のクッキー型でくり抜く(1枚当たり2個が目安)
- にんじんの余った部分をみじん切りにする。
- 鮭の骨をとり3等分にする。
- 塩こしょうで下味をつける。
- それぞれ大さじ1のパン粉にハーブソルト・黒ごま・青のりを入れる。
- 鮭にまんべんなくまぶし、鉄板にクッキングしーを敷き、ならべておく。(余ったパン粉は振りかけておく)
- 200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く(10分程度)
- 1の茹で卵をボールに入れて軽くつぶす
- 2の玉ねぎ・6のにんじん・みそ・マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調整する。
- ご飯を盛り、周りにキャベツを敷き、鮭を重ねるように盛る。
- みそタルソースをかけて、桜形にんじんを添える。