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レシピ詳細

彩り3種のさけのみそ タル丼の材料
材料
(1人分)
白 米…200g
鮭…1切れ
キャベツ…2枚
にんじん…20g
パン粉…大さじ3
ハーブソルト…小さじ1
黒ごま…小さじ1
青のり…小さじ1
塩こしょう…適量

みそタルソース
マヨネーズ…大さじ1
卵…1個
味噌…大さじ1/2
塩こしょう…適量
玉ねぎ…20g
にんじん…※工程5・6参照

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彩り3種のさけのみそタル丼の作り方

  1. ゆで卵を作る。
  2. にんじんは輪切り(型が取れるよう斜めに面積を広く)、きゃべつは細切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  3. にんじんを3分茹で、ざるにあげる。
  4. キャベツは1分ほど茹で、同じくざるにあげ。
  5. にんじんを桜型のクッキー型でくり抜く(1枚当たり2個が目安)
  6. にんじんの余った部分をみじん切りにする。
  7. 鮭の骨をとり3等分にする。
  8. 塩こしょうで下味をつける。
  9. それぞれ大さじ1のパン粉にハーブソルト・黒ごま・青のりを入れる。
  10. 鮭にまんべんなくまぶし、鉄板にクッキングしーを敷き、ならべておく。(余ったパン粉は振りかけておく)
  11. 200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く(10分程度)
  12. 1の茹で卵をボールに入れて軽くつぶす
  13. 2の玉ねぎ・6のにんじん・みそ・マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調整する。
  14. ご飯を盛り、周りにキャベツを敷き、鮭を重ねるように盛る。
  15. みそタルソースをかけて、桜形にんじんを添える。

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